レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老にニンニク味の衣をつけて簡単揚げ焼き。シンプルな割にしっかりした味です。
★材料
(1人分)
卵
1個
むきえび
100g
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
レモン
塩
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵にニンニクをすりおろして混ぜ、海老をからめておく。
2.
小麦粉をまぶし、多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
3.
塩とレモンをかけて頂きます。
お好みで、小麦粉にパセリや一味唐辛子など混ぜてもよい。
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とブロッコリーのト...
甘海老の味噌汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ