鶏のみぞれ煮

鶏のみぞれ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

大根おろしたっぷりでサッパリと食べられます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 大根

    1/4本

  • だし汁

    1カップ

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモを叩いて広げておく、大根はすりおろして水を切る。

  2. 2.

    深めのフライパンに、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、10分くらい煮る。

  3. 3.

    ・鶏に火が通ったら一口大に切り、皿に盛りつけ、大根おろし、煮汁をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは冷たいままのせても煮汁を上からかければ大丈夫。

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・