お弁当に、丼に。牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピあり

お弁当に、丼に。牛肉と牛蒡のしぐれ煮
  1. おいしそう!

今回は、作り置きしているとお弁当の一品にも。卵でとじるだけでササッと丼ぶりにもなるしぐれ煮をご紹介します。 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 【作り方】 ささがきして後、水にしばらくつけて灰汁を抜いたごぼうをごま油で炒める。 ごぼうに油が回ったら牛肉を入れて炒める。 牛肉に火が完全に通ってしまう前に、砂糖・酒・醤油・出汁(牛肉にちょうどかぶるくらいの量)の順で調味料を入れ、煮詰める。 ......

イシコさん

イシコさん

おいしいものとお酒が大好きな新米主婦のイシコです。外食三昧の毎日から一転、愛する家族のためにウチメシを作る毎日を送っています。みなさんとのレシピ情報交換を楽しみにしています。