おいも祭り2。 レシピあり

おいも祭り2。
  1. おいしそう!

さてさて、かわいい安納芋たち。 まずはいつものジャムにしちゃいましょう* 1、安納芋 300gは皮のまま水洗いして汚れを落とし、アルミホイルで包む。 250℃のオーブンで30〜40分、竹串がスッと刺さるようになるまで火を通す。 2、粗熱がとれたらお好みで皮をむき、1㎝角ぐらいに切ってホウロウ鍋に入れます。 きび砂糖 100g、グラニュー糖 100g、水 150ccも加え、中強......

こりすカフェさん

こりすカフェさん

2011年冬、和歌山市内にて『こりすカフェ』はじめます。 焼き菓子、カレー、コーヒーなどなど。 お時間ありましたら、ぜひどうぞ。