遅くなりましたが、元旦の日の夜ごはん。
基本はもちろんお節で、ちょっとだけつけたしました~
ほらっ!!
お皿を買えただけ
作ったのはね・・・
鶏の八幡巻き~
今回はモモ肉を使いました。
京人参・ゴボウ・アスパラを巻いて、甘辛く味付けています
鮭の柚子風味焼き~
生鮭に塩を振って、酒・醤油・みりん・砂糖・ゆずのすりおろしで下味をつけて。
焼いただけ!!
後はお餅。
おばあちゃんは、醤油......
-
-
6歳・2歳の男の子・おばあちゃん・旦那の5人家族です。
料理・パン作りが大好き。台所が一番落ち着く場所と時間です。
いつか食に関係した仕事がしたいです。