元旦の夜ごはん レシピあり

元旦の夜ごはん
  1. おいしそう!

遅くなりましたが、元旦の日の夜ごはん。 基本はもちろんお節で、ちょっとだけつけたしました~ ほらっ!! お皿を買えただけ 作ったのはね・・・ 鶏の八幡巻き~ 今回はモモ肉を使いました。 京人参・ゴボウ・アスパラを巻いて、甘辛く味付けています 鮭の柚子風味焼き~ 生鮭に塩を振って、酒・醤油・みりん・砂糖・ゆずのすりおろしで下味をつけて。 焼いただけ!! 後はお餅。 おばあちゃんは、醤油......

のんちゃんさん

のんちゃんさん

6歳・2歳の男の子・おばあちゃん・旦那の5人家族です。 料理・パン作りが大好き。台所が一番落ち着く場所と時間です。 いつか食に関係した仕事がしたいです。