レシピブログ
5月6日 こんばんわ~ なんだか久々の夕ご飯ブログになってしまいました 昨日実家からフキをもらってきたので、早速煮物にしてみました~ 旬だね~ ただフキは下処理がちょいと面倒・・・ でも、コレをきちんとしないとね。 板ずりして~。さっと湯がいて~。筋を取って。 指も真っ黒 その後、油揚げと一緒に軽く炒めて。 醤油・酒・みりん・砂糖・和風だしで味付けしていただきました 今日の他に食べた物は・・......
ふろふき大根 米ぬかみ...
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
ピーナッツ味噌のふろふ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...