レシピブログ
5月6日 こんばんわ~ なんだか久々の夕ご飯ブログになってしまいました 昨日実家からフキをもらってきたので、早速煮物にしてみました~ 旬だね~ ただフキは下処理がちょいと面倒・・・ でも、コレをきちんとしないとね。 板ずりして~。さっと湯がいて~。筋を取って。 指も真っ黒 その後、油揚げと一緒に軽く炒めて。 醤油・酒・みりん・砂糖・和風だしで味付けしていただきました 今日の他に食べた物は・・......
あったかほっこり☆ふろ...
ふろふき大根 米ぬかみ...
ピーナッツ味噌のふろふ...
大根のミジョテ(洋風ふ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット