レシピブログ
2日目夕食
めばちまぐろ
45g
イカ
5g
まだい
25g
しょうゆ
2g(小匙1/3)
青しそ
1g(約2枚)
練りワサビ
0.5g
1.
まぐろ、まだい、いかはそれぞれ切り分け、青しその葉を敷いた器に盛り合わせる。わさびとしょうゆをつけていただく。
2.
※食品店で、刺身を購入した場合は、つけあわせの大根は食べない。
カロリー98kcal、たんぱく質15.6g、脂質3.4g、糖質0.52g 練りわさびの糖質は、いがいと高いので分量注意。
簡単おつまみ♡はんぺん...
花わさびの白だし漬け
わさびのお味噌汁
茹で鶏とキャベツのさっ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...