いり卵とポロポロ豆腐のチャーハン風

いり卵とポロポロ豆腐のチャーハン風

料理紹介

4日目昼食

★材料
  • 木綿豆腐

    100g

  • ささみ

    30g

  • 清酒(糖質ゼロ)

    5g(小匙1)

  • 20g

  • サラダ菜

    10g

  • ごま油

    4g(小匙1)

  • 鶏がらスープの素

    1g(小匙1/3)

  • 0.1g

  • 黒コショウ

    0.1g

★作り方
  1. 1.

    木綿豆腐は、キッチンペーパーで巻いて、重しをのせて、水気をきっておく。

  2. 2.

    ささみは、清酒につけて臭みをとり一口大にカット。サラダ菜は、1㎝角に切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、ささみを軽く炒める。

  4. 4.

    豆腐を入れ、木べらで混ぜながら焦がさないように強めの中火でポロポロに炒める。

  5. 5.

    卵を溶きほぐして鶏がらスープの素と混ぜ、流し入れる。

  6. 6.

    よく混ぜて、サラダ菜を加える。塩、コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

カロリー178kcal、たんぱく質16.4g、脂質10.5g、糖質1.68g