ブロッコリースプラウトのナムル風サラダ

ブロッコリースプラウトのナムル風サラダ

料理紹介

4日目昼食

★材料
  • ブロッコリースプラウト

    10g

  • 大豆もやし

    20g

  • 舞茸

    10g

  • サラダ菜

    10g

  • ほうれん草

    20g

  • ごま油

    4g(小匙1)

  • ニンニク

    2g

  • すりごま(白)

    0.3g

  • 0.1g

★作り方
  1. 1.

    ブロッコリースプラウトは、根をきっておく。大豆もやし、ほうれん草、舞茸はゆがいて、カット。

  2. 2.

    サラダ菜は、食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    ボウルに、すりおろしたニンニク、ゴマ油、すりごまをいれ、1、2をいれ混ぜ合わせる。塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

カロリー58kcal、たんぱく質2.2g、脂質4.8g、糖質0.56g