ココナッツオイルでチョコレート

ココナッツオイルでチョコレート

料理紹介

ダイエット中も、チョコレートが食べたいときに。
ケトジェニックダイエットでは、チョコレートはOKですが糖質の低いものを。
ココナッツオイルは美容に、認知症予防にと注目のオイルです。

★材料
  • ココナッツオイル

    100ml

  • ココアパウダー

    20g

  • くるみ

    20g

★作り方
  1. 1.

    ココナッツオイルが固まっているときは、ボウルを湯煎にかけながら、ココアパウダーと混ぜる。

  2. 2.

    ココナッツオイルが液体の時は、そのままココアパウダーと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流しいれ、くるみをいれる。

  4. 4.

    型、アルミホイル、卵のケース、シリコン型、製氷皿など利用。

  5. 5.

    冷凍庫へ。ココナッツオイルは、低温で固形化する性質があるので、数分で固まります。

  6. 6.

    12等分で、カロリー92kcal、たんぱく質0.5g、脂質9.8g、糖質0.37gです。

★ワンポイントアドバイス

常温では溶け出してしまうので、はやめにお口にポイッと運びましょう