レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新蕎麦粉をいただきました♪ 小豆もコトコト炊いておやつにしてみました 材料 蕎麦粉 :大さじ2 水 :500cc 粉寒天 :4g 砂糖 :50g 塩 :ひとつまみ 煮小豆 :適量 作り方 ① 鍋に水と粉寒天を入れ、中火でかき混ぜながら溶かす。 ② 沸騰したら蕎麦粉を入れて2分ほど沸騰させながら混ぜる。 ③ 火を止めて、砂糖、塩を入れ余熱で溶かす。 ④ 容器に煮小豆を敷き詰め、③を流し入......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
蕎麦で和風たらこパスタ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)