レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新蕎麦粉をいただきました♪ 小豆もコトコト炊いておやつにしてみました 材料 蕎麦粉 :大さじ2 水 :500cc 粉寒天 :4g 砂糖 :50g 塩 :ひとつまみ 煮小豆 :適量 作り方 ① 鍋に水と粉寒天を入れ、中火でかき混ぜながら溶かす。 ② 沸騰したら蕎麦粉を入れて2分ほど沸騰させながら混ぜる。 ③ 火を止めて、砂糖、塩を入れ余熱で溶かす。 ④ 容器に煮小豆を敷き詰め、③を流し入......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
梅おろし蕎麦
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋