レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新蕎麦粉をいただきました♪ 小豆もコトコト炊いておやつにしてみました 材料 蕎麦粉 :大さじ2 水 :500cc 粉寒天 :4g 砂糖 :50g 塩 :ひとつまみ 煮小豆 :適量 作り方 ① 鍋に水と粉寒天を入れ、中火でかき混ぜながら溶かす。 ② 沸騰したら蕎麦粉を入れて2分ほど沸騰させながら混ぜる。 ③ 火を止めて、砂糖、塩を入れ余熱で溶かす。 ④ 容器に煮小豆を敷き詰め、③を流し入......
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...