食べられる野菜ブーケ

食べられる野菜ブーケ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつも冷蔵庫にある卵と野菜で、簡単に見栄えのする簡単料理です。

★材料

(3人分)

  • 1個

  • 片栗粉(水で溶いておく)、みりん、お酒

    少々

  • 裂けるチーズ

    少々

  • トマト、ベビーリーフ、きゅうり、塩ゆでもやし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、みりん、水溶き片栗粉、お酒を混ぜて、薄焼き卵を作る。

  2. 2.

    ホールケーキを切るみたいに、放射線状にカットしておきます。

  3. 3.

    薄焼き卵をクルッと巻いて、裂けるチーズで結びます。
    ブーケの包装みたいになります。

    そこに、ベビーリーフやカットしたきゅうり、トマト、塩ゆでもやしなどを、押し込んで完成です!

★ワンポイントアドバイス

薄焼き卵は、卵焼き器ではなく、フライパンで作るのがポイントです。

トマトは、種の部分を取り除くと、水っぽくならないです。

★よろこばレシピ エピソード

かわいい~~♡と連発して、もりもり食べていました!

varonさん

varonさん

旅行と料理とマッサージが大好きなヴァロンが、旬の食材を使ったお料理のレシピをご紹介します。