いつも冷蔵庫にある卵と野菜で、簡単に見栄えのする簡単料理です。
★材料
(3人分)
卵
1個
片栗粉(水で溶いておく)、みりん、お酒
少々
裂けるチーズ
少々
トマト、ベビーリーフ、きゅうり、塩ゆでもやし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵、みりん、水溶き片栗粉、お酒を混ぜて、薄焼き卵を作る。
2.
ホールケーキを切るみたいに、放射線状にカットしておきます。
3.
薄焼き卵をクルッと巻いて、裂けるチーズで結びます。
ブーケの包装みたいになります。
そこに、ベビーリーフやカットしたきゅうり、トマト、塩ゆでもやしなどを、押し込んで完成です!
薄焼き卵は、卵焼き器ではなく、フライパンで作るのがポイントです。
トマトは、種の部分を取り除くと、水っぽくならないです。
かわいい~~♡と連発して、もりもり食べていました!