谷口和弘の豚肉の煮込み

谷口和弘の豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

谷口和弘流の豚肉の煮込みです。ご賞味あれ!

★材料

(3人分)

  • 豚肉(肩ロース)

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • ジャガイモ

    2個

  • 醤油

    3/4カップ

  • みりん

    1/4カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    2片

  • 1カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとスライスしたしょうがを炒める。

  3. 3.

    豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    たまねぎ、にんじん、ジャガイモを加えて炒め、野菜に火が通るまで炒める。

  5. 5.

    醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮立たせ、アクを取りながら中火で20分程度煮込む。

  6. 6.

    器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

この料理は豚肉の力強い旨味と、野菜の甘みが絶妙に合わさった男性に人気の一品です。

谷口和弘さん

谷口和弘さん

初めまして、谷口和弘と申します。 私は健康を意識しているアクティブな30代の男性です。フィットネスとバランスの取れた食事を大切にし、週に数回はジムでトレーニングを行ったりします。仕事に忙しくても、栄養たっぷりの食事を作ることで自身の健康を守ることを心がけています。