谷口和弘流のスパイシーチキンカレーです。ご賞味あれ!
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
2個
にんにく
3片
トマト
2個
ピーマン
2個
カレールー
1箱
サラダ油
大さじ2
水
500ml
唐辛子パウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとみじん切りの玉ねぎを炒める。
2.
鶏もも肉を加えて全体に火が通るまで炒める。
3.
ピーマンを加えてさらに炒める。
4.
トマトを加えて炒め、トマトがほぐれるまで煮る。
5.
水を加えて煮立たせ、カレールーを入れて溶かす。
6.
唐辛子パウダーとシナモンパウダーを加え、味を調える。
7.
器に盛り付けて完成。
このカレーはスパイシーで男性好みの辛さがあります。肉も野菜もたっぷりで、ごはんとの相性も抜群です。