レシピブログ
今年の青梅の収穫は、偶然にも6月6日【梅の日】。昨年の収穫は200g(8粒ほど)でしたが、今年は1,892g採れましたよ。 menu 梅酒の材料と作り方 下準備 梅の下処理 梅の傷はどこまで使える? ちょっと一言 我が家には、昨年までの梅干しがこんなに!二人ではなかなか消費できません。今年の【梅仕事】、保存食づくりは青梅を収穫して梅酒を作ることにします。梅仕事で、梅の傷はどこまで使えるのか悩む......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト