レシピブログ
暑い季節はもちろん、食欲のないときにもツルッと食べやすいそうめん。家庭や地域によって食べ方はいろいろあるようです。これから紹介する「食べるそうめんつゆ」は、私が調理をしていた保育園の人気メニューの一つで、玉ねぎがたくさん入ったやさしい味つけ。給食のそうめんは汁物(めん少な目)なので塩分は控えめ(もともと控えめ)ですが、かつお節や昆布に煮干し、干ししいたけの出しの旨味と、玉ねぎの甘みのおいしいつゆで...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
玉ねぎ入のオムレツ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...