レシピブログ
びん長まぐろ(びんちょうまぐろ)の柵を見ると作りたくなるレシピです。あっさりとクセのない味のビンチョウマグロを下処理し、大葉などの香味野菜などと一緒に生春巻きで巻いて、少量の油で軽く焦げ目がつく程度に焼きます。食べやすく切って盛り付ければ、おもてなしにもおすすめの一品に。マグロの一種のビンチョウマグロは、ほかのマグロよりは小さめ。刺身としても食べますが、ツナ缶などの加工食品に使われることが多い魚で...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)