レシピブログ
びん長まぐろ(びんちょうまぐろ)の柵を見ると作りたくなるレシピです。あっさりとクセのない味のビンチョウマグロを下処理し、大葉などの香味野菜などと一緒に生春巻きで巻いて、少量の油で軽く焦げ目がつく程度に焼きます。食べやすく切って盛り付ければ、おもてなしにもおすすめの一品に。マグロの一種のビンチョウマグロは、ほかのマグロよりは小さめ。刺身としても食べますが、ツナ缶などの加工食品に使われることが多い魚で...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...