レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
びん長まぐろ(びんちょうまぐろ)の柵を見ると作りたくなるレシピです。あっさりとクセのない味のビンチョウマグロを下処理し、大葉などの香味野菜などと一緒に生春巻きで巻いて、少量の油で軽く焦げ目がつく程度に焼きます。食べやすく切って盛り付ければ、おもてなしにもおすすめの一品に。マグロの一種のビンチョウマグロは、ほかのマグロよりは小さめ。刺身としても食べますが、ツナ缶などの加工食品に使われることが多い魚で...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...