レシピブログ
ゴーヤの肉詰めを焼いて、甘辛いタレを絡めました。種とワタをくり抜いたゴーヤにシュウマイの肉ダネを詰めてから切るので、切ってから詰めるより手間がかかりません。ソース入りの甘辛ダレでお子様も喜んでくれるはず。肉ダネにはニンニクを入れないので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。ゴーヤ入りシュウマイの作り方はコチラからどうぞ☝┃材料と作り方材料(作りやすい分量) ・ゴーヤ…1本・肉ダネ…適量タレの材料ⓐ日......
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品