ゴーヤとごまの風味が引き立つ甘味噌和えの作り方 レシピあり

ゴーヤとごまの風味が引き立つ甘味噌和えの作り方
  1. おいしそう!

サッとゆでて水気を切ったゴーヤは苦みがマイルド。さらに、甘めのごま味噌ダレで、より食べやすくなります。箸休めやおつまみはもちろん、白いご飯も進むと思いますよ。一晩おくとより食べやすくなるので、お弁当に入れてもいいですね。┃【ゴーヤとごまの風味が引き立つ甘味噌和え】手順とポイント① ゴーヤの種とワタを取り、2ミリ幅に切る② 砂糖と塩をなじませ、熱湯でさっとゆでて流水をかけて水気を切る ③ 白いりごま......