レシピブログ
昨日は「車麩の卵とじ」。今日は「車麩の煮浸し」です。早いものでもう6年前になりますが、娘が県外の大学へ進学し帰省した際、どちらもよく作ったレシピです。出しの効いたやさしい味付けで、冷やして食べてもおいしいので、食欲のないときにもおすすめです。好みの野菜やキノコを入れて栄養もバッチリ!車麩が手に入らない場合は、お好みの麩を同じよう戻します。写真は「もち麩」。また、仙台麩を入れるとコクがでますよ。帰省...
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
レンコン入り☆豆腐とお...
車麩となすの辛味噌炒め...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト