レシピブログ
昨日は「車麩の卵とじ」。今日は「車麩の煮浸し」です。早いものでもう6年前になりますが、娘が県外の大学へ進学し帰省した際、どちらもよく作ったレシピです。出しの効いたやさしい味付けで、冷やして食べてもおいしいので、食欲のないときにもおすすめです。好みの野菜やキノコを入れて栄養もバッチリ!車麩が手に入らない場合は、お好みの麩を同じよう戻します。写真は「もち麩」。また、仙台麩を入れるとコクがでますよ。帰省...
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
車麩とひき肉の卵とじ丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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