レシピブログ
大分の郷土料理とり天は、私の好物の一つ。しっかり下味をつけた鶏むね肉に天ぷら粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉でカラリと揚げます。天ぷら粉を使うのでとっても簡単。サクッとふんわり食感がおいしいとり天の作り方です。┃【天ぷら粉で作るとり天レシピ】手順とポイント① 鶏むね肉は皮と余分な 脂を除いて2㎝幅に切る② ポリ袋に下味のⓐと①を入れ軽くもみ、冷蔵庫で10分置く③ ②に天ぷら粉をまぶす④ 天ぷら粉を水......
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
友人からにんにくスプラ...
自家製ケールで掻き揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...