レシピブログ
毎年作る保存食、みょうがの甘酢漬けの簡単なレシピです。みょうがに含まれるアントシアニンの色素が、甘酢の酸でピンクに発色するわけですが、作るたびに感動しますね。プランターで育てていたみょうを、地植えにして早や5年。毎年たくさん収穫していますが今年はこれが最後の収穫になります。花の咲いているものが多いですね。10月の上旬でこんなにたくさん採れるとは。ご近所さんにも食べていただきましょう。┃【簡単に作れ......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中