レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年作る保存食、みょうがの甘酢漬けの簡単なレシピです。みょうがに含まれるアントシアニンの色素が、甘酢の酸でピンクに発色するわけですが、作るたびに感動しますね。プランターで育てていたみょうを、地植えにして早や5年。毎年たくさん収穫していますが今年はこれが最後の収穫になります。花の咲いているものが多いですね。10月の上旬でこんなにたくさん採れるとは。ご近所さんにも食べていただきましょう。┃【簡単に作れ......
焼肉のタレで!きゅうり...
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!