レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリア料理の万能調味料、隠し味ともいわれる「ソフリット」。玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜をみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルでじっくりと炒め煮します。野菜の旨味をギュッと凝縮したソフリットは、煮込み料理のほかにハンバーグやパスタなど、いろいろな料理にコクと旨味を足してくれるそうですよ。ソフリットを使い始めたばかりの私にも作りやすい、基本レシピを紹介します。 menu 【ソフリット】材料......
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
シンプルに美味しい【青...
かぼちゃといろいろ野菜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...