レシピブログ
【沢煮椀(さわにわん)】を教えてくれたのは娘でした。懐かしい^^当時の写真です。ずいぶん前になりますが、娘が家に帰るなり「大根とごぼうと人参と豚肉の千切りのおつゆ美味しかった作って!」と、まくし立てます。検索して「沢煮椀」と分かりました。沢煮椀は、千切りにした肉と野菜がたっぷり入った汁物で、給食の人気メニューだそうです。それ以来、我が家の定番メニューの一つになりました。 我が家では、野菜は千切りで......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜