レシピブログ
煮込み時間でこんなにも柔らかさが違うのかと実感したレシピです。豚肉の表面をこんがりと焼き付けてから、低温でゆでてタレに漬けますが、ゆで時間を1時間から3時間に延長してみました。また、今回はゆで時間だけでなくタレの作り方も変更。玉ねぎ倍量にしてしょうがのせん切りも加え、ゆでた豚肉を漬けた後に煮詰めた「玉ねぎダレ」を作り、柔らかな厚切りチャーシューにのせていただきます。 以前紹介した「チャーシューを圧......
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
オイスターソースでコク...
サツマイモと豚肉の甘辛...
豚肉の鶏がらスープ炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜