レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉のチキンカツの下味にマヨネーズを使うことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとりと柔らかくなるそうです。これまでは(少量の)砂糖と塩や、ブライン液に漬け込んでいたのですが、マヨネーズ効果を試したレシピです。結果は、冷めてもしっとりジューシーなチキンカツになりました。おまけに、漬け込んだ肉に直接パン粉をつけるので衣つけは簡単。一口サイズに切ったらお弁当にもぴったりですよ。 menu 【やわらか......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品