レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱20分豚ロース肉の薄切りとごぼうのささがきで作るしぐれ煮のレシピです。しょうがを入れた醤油ベースの煮汁で甘辛く煮るしぐれ煮。肉類では牛肉が一般的かもしれませんが、お手頃な豚肉で作ります。細く切った脂身の少ない豚の薄切り肉と、ささがきにしたごぼうをめんつゆで煮からめ、ジューシーな仕上がりに。小分けにして冷凍ストックはいかがでしょう。ささっとおにぎらずが作れますよ。 menu 【めんつゆを......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
食物繊維たっぷり!ふき...
デパ地下の味をおうちで...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ