レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残ったお餅で鹿児島の郷土料理 「ねったぼ」を作りました。 もち約300g、さつま芋約500g (写真のさつま芋は記載の分量より少ないです) きな粉、砂糖 適量 さつま芋の皮をむきあく抜きをします。 レンジか蒸し器で加熱をし、熱いうちにマッシャー等でつぶします。 餅を水にくぐらせてラップをして柔らかくなるまで加熱。 さつま芋と餅をしっかりと混ぜ合わせます。 お好みで、き......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
30分で簡単・節約 お...
もちもち♪チーズを包ん...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...