レシピブログ
残ったお餅で鹿児島の郷土料理 「ねったぼ」を作りました。 もち約300g、さつま芋約500g (写真のさつま芋は記載の分量より少ないです) きな粉、砂糖 適量 さつま芋の皮をむきあく抜きをします。 レンジか蒸し器で加熱をし、熱いうちにマッシャー等でつぶします。 餅を水にくぐらせてラップをして柔らかくなるまで加熱。 さつま芋と餅をしっかりと混ぜ合わせます。 お好みで、き......
炊飯器で簡単!もちもち...
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!