栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 13
    おいしそう!

今年初の栗の渋皮煮を作りました 手間と時間はかかりますけど毎年の季節の手仕事になっています 鬼皮は簡単な剥き方で作ります 人気ブログランキングへ ~材料と作り方~ 栗・・・ 1㎏ 重曹・・・ 大さじ1×4 砂糖・・・ 栗の半量(正味量) 栗は新鮮なものを使用してください ・栗を洗い虫食いの穴や痛んでいる物を外します ・器に水をはり2時間~浸けて置きます (こ......

まぁむ(旧アダマスたけすけ)さん

まぁむ(旧アダマスたけすけ)さん

趣味の手ごねパン、お菓子作りなどを 楽しんでいます。