栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 4
    おいしそう!

買い物をしていたら栗、発見 今年、初めての栗の渋皮煮を作りました。 もう秋ですね、た・ぶ・ん 覚書として ~材料~ 栗・・・500g 砂糖・・・栗の半量 重曹・・・30g位 ※重曹の量はあくまでも目安ですが、栗1㎏で作るときも 大体この量で使用します。 大量に作る場合は増やしてください 砂糖の種類、量はお好みで、ブランデーなどを加えて大人の味にも マロングラッセ風になるかな ・栗は前日......

まぁむ(旧アダマスたけすけ)さん

まぁむ(旧アダマスたけすけ)さん

趣味の手ごねパン、お菓子作りなどを 楽しんでいます。