レシピブログ
久しぶりに覚書としてレシピでも 2021のシュトレン シュトレン中サイズ二本分 材料 ~発酵種用~ ・ドライイースト 3g ・牛乳50㏄・水30㏄(牛乳は人肌に温める) ・リスドォル100g (強力粉70 薄力粉30)代用可 ※今回 ドライイーストは金サフを使用しましたが パンの様に膨らませる必要がないので赤サフでも ~本生地用~ ・無塩バター 100g ・上白糖 3......
天然酵母のシュトレン
クリスマスの定番♪クリ...
ホットケーキミックス(...
🎄Stollen(シュ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋