レシピブログ
久しぶりに覚書としてレシピでも 2021のシュトレン シュトレン中サイズ二本分 材料 ~発酵種用~ ・ドライイースト 3g ・牛乳50㏄・水30㏄(牛乳は人肌に温める) ・リスドォル100g (強力粉70 薄力粉30)代用可 ※今回 ドライイーストは金サフを使用しましたが パンの様に膨らませる必要がないので赤サフでも ~本生地用~ ・無塩バター 100g ・上白糖 3......
ホットケーキミックス(...
🎄Stollen(シュ...
クリスマスに○自家製酵...
クリスマスの定番♪クリ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん