レシピブログ
久しぶりに覚書としてレシピでも 2021のシュトレン シュトレン中サイズ二本分 材料 ~発酵種用~ ・ドライイースト 3g ・牛乳50㏄・水30㏄(牛乳は人肌に温める) ・リスドォル100g (強力粉70 薄力粉30)代用可 ※今回 ドライイーストは金サフを使用しましたが パンの様に膨らませる必要がないので赤サフでも ~本生地用~ ・無塩バター 100g ・上白糖 3......
🎄Stollen(シュ...
クリスマスに○自家製酵...
クリスマスの定番♪クリ...
お洒落なシュトレン
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット