栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 1
    おいしそう!

昨日も 良いお天気でしたね季節は 秋になりつつありますがご近所さんから 秋の味覚 栗 を頂きましたそこで 思いつくのが 栗の渋皮煮早速 作ってみましたよ材料栗 1kg重曹 大匙4砂糖 500g作り方 1.栗を水の中につけ半日ほど放置 柔らかくした栗の鬼皮をむく※渋皮に傷をつけてしまうと煮ている間に栗が割れます包丁で切ると言うよりは お尻の部分に包丁を軽く刺し栗を動かし 皮を はぐ感じです......

てっちゃんさん

てっちゃんさん

簡単に作れる晩ご飯の献立を cookpadや料理本を探しては 子供達の喜ぶ顔を見る為に 日々台所で奮闘している 40代のおじさんです。 基本 レシピの調味料等は忠実に  でも 自前の料理は 全て 目見当かも(笑)