レシピブログ
冷凍庫には必ずシメジを常備している凪です。キノコ類って一度冷凍してから加熱すると栄養素がアップするって聞いてから、実践しています。石づきを外してほぐしてばらけたしめじを、ジップロックに入れて冷凍するだけ。使うときは冷凍のまま炒めたり、スープやラーメンの具にしたりとちょい足しにもぴったりな万能選手です。さてそんなしめじを使った炊き込みご飯。今回は鶏むね肉も加えて、玉ねぎスープの素で味付けです。圧力鍋......
ウインナーとしめじのケ...
大根と白菜としめじの白...
電子レンジで失敗なし!...
レンジで簡単☆白菜とし...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...