レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫には必ずシメジを常備している凪です。キノコ類って一度冷凍してから加熱すると栄養素がアップするって聞いてから、実践しています。石づきを外してほぐしてばらけたしめじを、ジップロックに入れて冷凍するだけ。使うときは冷凍のまま炒めたり、スープやラーメンの具にしたりとちょい足しにもぴったりな万能選手です。さてそんなしめじを使った炊き込みご飯。今回は鶏むね肉も加えて、玉ねぎスープの素で味付けです。圧力鍋......
あさりとしめじの中華蒸...
小松菜・さつま揚げ・し...
海老とブロッコリーとし...
電子レンジで失敗なし!...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋