レシピブログ
冷凍庫には必ずシメジを常備している凪です。キノコ類って一度冷凍してから加熱すると栄養素がアップするって聞いてから、実践しています。石づきを外してほぐしてばらけたしめじを、ジップロックに入れて冷凍するだけ。使うときは冷凍のまま炒めたり、スープやラーメンの具にしたりとちょい足しにもぴったりな万能選手です。さてそんなしめじを使った炊き込みご飯。今回は鶏むね肉も加えて、玉ねぎスープの素で味付けです。圧力鍋......
簡単☆小松菜としめじの...
豚肉と小松菜・しめじの...
ウインナーとしめじのケ...
電子レンジで失敗なし!...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット