学校や町内会など
お餅つきの季節に
お餅と豚汁温まりますよね~
娘の学校で、ご近所の料理研究さんが
参加してくださり
ワンポイントアドバイス頂いて
なるほど~~♥と思ったので
UPしてみます☆彡
★材料
(3人分)
豚肉
200g
大根
1/4
今日は京人参
1
ごぼう
1/2
里芋
小4
もめん豆腐
1丁
ねぎ
適量
七味・ごま油・お好みでラー油
適量
味噌
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根人参はいちょう切り
ごぼう笹切り
里芋は食べやすい適当なお大きさに切る
お豆腐は水切りして同じく適当な大きさに切る
2.
フライパンでお肉を炒め取り出したあと
その旨みを活かしごぼうを炒める
人参、大根たして炒める
3.
ひたひたになるくらい
必ずお湯ではなくお水を入れる。
少し煮込みお豆腐を入れてさらに少し煮込む。
お肉を戻仕入れる。
火を消してお味噌を溶かし入れて出来上がり♪
薬味等はお好みで♥
フライパンまたは鍋でお肉を炒めて取り出し
その旨みでごぼうを炒める☆彡
お肉は出来上がり前に戻す。
せっかくのお肉が
ダシガラになってしまわないよう
やたら煮込まないとの事でした
素晴らしい~~