レシピブログ
またしても、 安いまぐろのすき身 を買ってしまったので、 自家製ツナを作ってみました。 マグロ500グラムくらい。 両面に軽くお塩をふって、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 お鍋にマグロを入れて、 オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎます。 今回は200ccでした。 香草など入れます。 ローリエ、ローズマリー、セロリの葉が たまたまあったので入れました。 ごく弱火で、30分くらい煮ます......
洋風☆マグロのアラでつ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
びん長マグロたたき風
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット