レシピブログ
またしても、 安いまぐろのすき身 を買ってしまったので、 自家製ツナを作ってみました。 マグロ500グラムくらい。 両面に軽くお塩をふって、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 お鍋にマグロを入れて、 オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎます。 今回は200ccでした。 香草など入れます。 ローリエ、ローズマリー、セロリの葉が たまたまあったので入れました。 ごく弱火で、30分くらい煮ます......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
マグロとサーモンのマリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...