まぐろのすき身を食べつくすよ その2 本格派自家製ツナの作り方 レシピあり

まぐろのすき身を食べつくすよ その2 本格派自家製ツナの作り方
  1. おいしそう!

またしても、 安いまぐろのすき身 を買ってしまったので、 自家製ツナを作ってみました。 マグロ500グラムくらい。 両面に軽くお塩をふって、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 お鍋にマグロを入れて、 オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎます。 今回は200ccでした。 香草など入れます。 ローリエ、ローズマリー、セロリの葉が たまたまあったので入れました。 ごく弱火で、30分くらい煮ます......

すぅさん

すぅさん

主婦歴10年。子供2人、夫1人。 ゆるゆると節約生活。