[タコのささめ]のアヒージョ レシピあり

[タコのささめ]のアヒージョ
  1. おいしそう!

ちょっと見グロテスクで引いちゃいそうですが、 これ、タコの 「えら」 なんですよ。 水ダコは稚内の名産の一つなんですが、足と頭はよく知っているでしょう。 でもさすがに内臓はよく知られていない。 ( タコトンビ なんかはわりと知っているかな。) 食感はちょっとモサッとしてるけど、味は間違いなくたこです。 地元では 酢味噌 で食べるのがオーソドックスなんだって。 (これ全て魚屋さんの受け売りで......

おーちゃんさん

おーちゃんさん

アウトドアをこよなく愛する料理好きのおじさんです。 これまで手がけたアウトドア料理を、今度は気軽にご家庭で楽しめるようアレンジしてみたいと思っています。 毎日忙しい皆さんの味方になれればいいですね。