鰯の生姜煮、モロヘイヤのおひたしで朝ごはん

鰯の生姜煮、モロヘイヤのおひたしで朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

博多朝マルシェで買った鰯を煮付けて冷凍保存してたとです。昨晩冷蔵庫に移しておいたので朝は盛り付けるだけ。新鮮な鰯で作ったら冷めても臭くない。ご飯がモリモリすすみました。山芋をすりおろして卵と鰹節と薄口醤油を加えて。ご飯にかけて食べました。とろろご飯大好き。おとうふや凛さんの厚揚げをアルミにのせてトースターで焼いて紫蘇、葱、ミョウガの千切りに生姜をすりおろしてのせて。生の生姜をすりおろして使うとやっ...

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!