レシピブログ
博多朝マルシェで買った鰯を煮付けて冷凍保存してたとです。昨晩冷蔵庫に移しておいたので朝は盛り付けるだけ。新鮮な鰯で作ったら冷めても臭くない。ご飯がモリモリすすみました。山芋をすりおろして卵と鰹節と薄口醤油を加えて。ご飯にかけて食べました。とろろご飯大好き。おとうふや凛さんの厚揚げをアルミにのせてトースターで焼いて紫蘇、葱、ミョウガの千切りに生姜をすりおろしてのせて。生の生姜をすりおろして使うとやっ...
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ