えみさん

えみさん

★自己紹介

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選