レシピブログ
夜仕込んでおいて今朝は炊き込みご飯で朝ごはん。お味噌汁は前日の残りもの。具は重ね煮(人参、玉ねぎ、エリンギ)に大根の皮の千切りと厚揚げ。いりこだしで。銅の卵焼き用のフライパンを買ったので今朝は出汁巻き玉子を作ってみた。鰹だしをとって流水で冷まして卵、薄口醤油、みりんと混ぜて。めちゃめちゃふわふわに焼けた~!けど、幅が広いヤツ買ったからひっくり返すのが難しすぎた。出汁巻き玉子ってあまり作らないけん、...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
玉子丼
焼いて巻くだけ♪簡単お...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ