レシピブログ
夜仕込んでおいて今朝は炊き込みご飯で朝ごはん。お味噌汁は前日の残りもの。具は重ね煮(人参、玉ねぎ、エリンギ)に大根の皮の千切りと厚揚げ。いりこだしで。銅の卵焼き用のフライパンを買ったので今朝は出汁巻き玉子を作ってみた。鰹だしをとって流水で冷まして卵、薄口醤油、みりんと混ぜて。めちゃめちゃふわふわに焼けた~!けど、幅が広いヤツ買ったからひっくり返すのが難しすぎた。出汁巻き玉子ってあまり作らないけん、...
シンプルだけど!!誰で...
玉子丼
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
柚子と葱の出汁巻き玉子
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】