レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美食クッキングサロン M&IのMIKAです♪ 今日は6月のレッスンで使う 「梅酢」 について書きたいと思います。 梅酢とは、梅を塩漬けにしたときに上がってくる水のこと。 一般には白梅酢と呼ばれます。 これに赤じその葉を漬け込んで赤くなったものが赤梅酢です。 サロンではムソーさんの有機 梅酢の赤と白を使っています。 梅酢の効能はいっぱい! 夏バテ予防の効果大です♪ 浄血作用 疲労回復 整腸作用 美......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...