レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美食クッキングサロン M&I MIKAです。 皆さん、こちら、タケノコですが、 秋にとれるタケノコ、 高知特産「四方竹」 といいます。 切り口(2cm前後)が四角い形をしていることからこの名前で呼ばれています。 「四方竹」は、シャキシャキとした歯ごたえとかすかな苦味が特徴なんです。 煮物・炒め物・天ぷらなどの食材としてよく使われており、春のタケノコよりも 味がしみやすくとっても美味しいのですよ~......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこガパオライス
たけのこご飯の素〜茅乃...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...