レシピブログ
野菜の上に乗っけて蒸すだけの楽チン鮭のワイン蒸しです。 昨日は、お弁当用に買っておいた甘口鮭の切り身・・・ これを使って鮭のワイン蒸しを作りました。 フライパンに玉ねぎ1個、じゃが芋1個分のスライスとエノキダケ1袋分を順番に 敷きつめて軽く塩コショー、その上に鮭4切れを並べてコショー、バターを少々、 白ワイン50ccを入れたら蓋をして弱めの中火で約10分・・・これで終了! ワインで蒸すことで魚の臭......
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
もどさず簡単出汁不要*...
おかひじきの炒め煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...