スペアリブのオーブン焼きと蕎麦サラダとわさび乗っけご飯 レシピあり

スペアリブのオーブン焼きと蕎麦サラダとわさび乗っけご飯
  1. 5
    おいしそう!

. ご訪問ありがとうございます♪ . すっかり我が家の定番になった塩豚ですが、実はちょっとしょっぱい。 . そんなお声もあがっていたので、少しだけ塩分控えめに。 豚のスペアリブを10日間熟成させてみました。 . いつもは肉に対し3%の塩ですが、今回は2%です。 500gだと10g(小さじ2杯)の塩を豚肉にすりこんで2重にラップして10日間冷蔵庫に放置。 途中水分がでてるかと思って何度かみました......

くんきんさん

くんきんさん

娘2人と猫3匹と仲良く共存♪ 通勤往復4時間フルタイムで働く忙しい毎日、、時間をやりくりしつつ、おいしいものだけは食べてます^^