昨日の晩ごはん(柚子大根、南瓜の煮物そぼろ餡、塩蒸し鶏のネギ乗っけ盛り) レシピあり

昨日の晩ごはん(柚子大根、南瓜の煮物そぼろ餡、塩蒸し鶏のネギ乗っけ盛り)
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは(*^ー^)ノ くんきんです。 昨日は冬至でしたね。 南瓜を食べて柚子湯にはいらなくっちゃ、、 と、柚子と南瓜を買って帰りました。 柚子大根 まずはお風呂を沸かしつつ 柚子大根を準備♪♪ 絞った柚子の皮は柚子湯用に使いました。 【材料】 大根…300g(良く洗い、皮ごと拍子切りにする) 柚子…3個(半分切って絞る) 塩…15g メープルシロップまたはハチミツ…大さじ1 【作り方】 ①......

くんきんさん

くんきんさん

娘2人と猫3匹と仲良く共存♪ 通勤往復4時間フルタイムで働く忙しい毎日、、時間をやりくりしつつ、おいしいものだけは食べてます^^