切って詰めて焼くだけ!簡単!塩豚と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピあり

切って詰めて焼くだけ!簡単!塩豚と野菜のぎゅうぎゅう焼き
  1. 3
    おいしそう!

おはようございまーす(^ー^)ノ くんきんです。 日曜日の午後から、 久しぶりの塩豚作り… 豚バラのブロック肉 350gに対して3パーセントを目安に、 10gの塩をまぶして室温で3時間放置、 じわーっと出てきた水分を キッチンペーパーに包んで拭き取り、 ラップをして冷蔵庫へ、、 そこからまるっと1日置いた塩豚、 さて、これで何作りましょうか… 塩豚と野菜のぎゅうぎゅう焼き 塩豚と家にある野菜を......

くんきんさん

くんきんさん

娘2人と猫3匹と仲良く共存♪ 通勤往復4時間フルタイムで働く忙しい毎日、、時間をやりくりしつつ、おいしいものだけは食べてます^^