レシピブログ
豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪
★材料
(2人分)
卵
1個
豆腐
50g
うすくちしょう油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに卵を割りいれ豆腐、うすくちしょう油を入れて泡だて器で良く混ぜる。
2.
フライパンを熱してサラダ油をひき、①を均一の流し込み弱火にする。半熟に焼けたらくるくるっと巻いて出来上がり。
弱火でじっくり焼くと失敗なし、ふわふわに焼きあがります。
ふわふわの食感がおいしかったと娘に喜ばれました。
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...