レシピブログ
豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪
★材料
(2人分)
卵
1個
豆腐
50g
うすくちしょう油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに卵を割りいれ豆腐、うすくちしょう油を入れて泡だて器で良く混ぜる。
2.
フライパンを熱してサラダ油をひき、①を均一の流し込み弱火にする。半熟に焼けたらくるくるっと巻いて出来上がり。
弱火でじっくり焼くと失敗なし、ふわふわに焼きあがります。
ふわふわの食感がおいしかったと娘に喜ばれました。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
❤とろっとろ~なお豆腐...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール