・味噌おでん レシピあり

・味噌おでん
  1. おいしそう!

2月5日のお夕飯は おでん いつものおでんとは違って 味噌仕立てです 昆布だしに鶏ガラスープの素(顆粒)を加えてベースにし 白味噌 赤味噌 味噌を合わせます 牛すじも大根も下ゆでをしたので とても柔らかくなりました お正月用に買っていた白味噌 あまり使わないのでたくさん余っていました ・・・そう言えば お友達の実家は毎日のお味噌汁を白味噌で って言ってた(香川県) ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。