暑くてもたくさん食べれる鶏の酒蒸し&小松菜のたらこ白あえ レシピあり

暑くてもたくさん食べれる鶏の酒蒸し&小松菜のたらこ白あえ
  1. 4
    おいしそう!

冷めても美味しい鶏の酒蒸しなどで さっぱりお夕飯です ・鶏の酒蒸し ・きゅうりとトマト ・小松菜のたらこ白あえ ・野菜たっぷりの中華スープ ・ごはん <鶏の酒蒸し> 鶏もも肉は皮をはぎ 塩麹で下味 長ねぎ(白い部分)としょうがをのせて 酒をふりかけ蒸すだけ 蒸し器が無くても フライパンかお鍋に水をはり お肉を入れた器を置いて ふたをし蒸せばできますね おろししょうが入りポン酢で お好みで練......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。