レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めても美味しい鶏の酒蒸しなどで さっぱりお夕飯です ・鶏の酒蒸し ・きゅうりとトマト ・小松菜のたらこ白あえ ・野菜たっぷりの中華スープ ・ごはん <鶏の酒蒸し> 鶏もも肉は皮をはぎ 塩麹で下味 長ねぎ(白い部分)としょうがをのせて 酒をふりかけ蒸すだけ 蒸し器が無くても フライパンかお鍋に水をはり お肉を入れた器を置いて ふたをし蒸せばできますね おろししょうが入りポン酢で お好みで練......
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
電子レンジでしっとり★...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット