しいたけの肉詰め焼き&春キャベツとあさりの酒蒸し レシピあり

しいたけの肉詰め焼き&春キャベツとあさりの酒蒸し
  1. 11
    おいしそう!

しいたけの旬は3月~5月と9月~11月 年に2回 よく行くJAでは しいたけがどっさり売られてます かさの大きさも様々 手のひらサイズのもありましたよ 今日は しいたけの肉詰めでお夕飯でした しいたけの肉詰め焼き かさの直径6~7cm 大きめのしいたけで お肉もたっぷり詰めれます^^ かさに格子状の切り込みを入れて 火の通りをよくしました 甘辛だれもいいな~ ケッチャ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。