鶏むね肉のシュニッツェル レシピあり

鶏むね肉のシュニッツェル
  1. 12
    おいしそう!

シュニッツェルは ドイツ オーストリアの肉料理で お肉に小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて 揚げ焼きしたもの 本来は小牛肉で 作るそうです 鶏むね肉は切り開き 薄~くたたいて伸ばしておくと 淡白なのが食べやすく 柔らかくなります お好み焼きくらいの大きさ^^ 1枚のぶ厚い胸肉が ぺったんこ! 薄くなり2人分にします マスタードをつけて食べました 焼く時にバターも少し加......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。